Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Ереване на акции протеста закидали российское посольство яйцами

В Ереване на акции протеста закидали российское посольство яйцами

В Ереване на акции протеста закидали российское посольство яйцами

13 апреля '16




В Ереване на акции протеста закидали российское посольство яйцами

В столице Армении Ереване у российского посольства прошла акция против продажи оружия Россией Азербайджану. Как сообщают армянские СМИ, митингующие закидали диппредставительство яйцами и монетами.


Собравшиеся призвали руководство Армении выйти из Евразийского экономического союза — этот лозунг прозучал на фоне переноса саммита ЕАЭС из Еревана в Москву. Около сотни участников акции выкрикивали "Россия — душман", "Арцах вам не полигон", "Мы — хозяева Арцаха" и "Свободная, независимая Армения". Полиция оттеснила митингующих от здания посольства.


Участники акции осудили армян, проживающих в России, и обвинили Москву в дестабилизации ситуации в регионе. Они призвали представителей диаспоры за рубежом проводить митинги не только у посольств Азербайжана, но и у российских дипломатических представительств. Один из представителей армянской диаспоры в Москве уже провел одиночный пикет у здания МИД России — Вахтанг Саркисян 40 минут простоял с плакатом, на котором было написано "Прекратите продавать оружие агрессору - Азербайджану!". Позже он сообщил, что его семья и он находятся в безопасности и подчеркнул, что российские власти не предприняли к ним никаких ограничительных мер.


На митинге звучали и менее радикальные лозунги: Россию призывали выполнять обязательства стратегического союзника, прекратить продавать оружие Азербайджану и уважать интересы Армении.



5 апреля между армянской и азербайджанской сторонами при посредничестве России было подписано соглашение о прекращении огня в районе непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.