Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

События дня: 10 марта

События дня: 10 марта

11 марта '16




События дня: 10 марта

Что с санкциями? Евросоюз продлил санкции против россиян и компаний из России на полгода. РФ все еще считают "угрозой территориальной целостности" Украины. Европа с трудом приняла это решение, т.к. большинство лидеров ЕС - против продления ограничений.


Рубежи санкционной обороны активно держат прибалты. Литва не пустила российских журналистов на "Форум свободной России" - сотрудников телеканала "Россия" назвали "угрозой нацбезопасности", а местные спецслужбы даже занесли их в "черные списки" и выслали из страны. На форуме, между прочим, обсуждали передачу ЗРК сирийской оппозиции для того, чтобы она сбивала российских летчиков.


Что в Ингушетии? На группу "Комитета по предотвращению пыток", куда входили иностранные и российские журналисты, напали на трассе "Кавказ" на границе Ингушетии с Чечней. Человек 30 в масках остановили минивэн, избили пассажиров и сожгли авто. Четверо журналистов после избиения оказались в больнице с переломами и сотрясениями. МВД Ингушетии открыло дело о хулиганстве и порче имущества, но в СПЧ считают, что статьи нужно ужесточить. Власти региона пообещали лично контролировать расследование. Кремль расценил инцидент как хулиганство, а Владимир Путин поручил федеральному МВД контролировать расследование.


Что с допингом? Журналисты выяснили, кто стоит за запретом мельдония для спортсменов. Оказалось, что Антидопинговое агентство США, узнав, что препарат принимают спортсмены из Восточной Европы, предложило Всемирному антидопинговому агентству понаблюдать за ними. При этом Международная федерация тенниса не стала заранее включать мельдоний в список запрещенных. Россию удивило, что для запрета выбрали именно мельдоний, а не его аналоги. Лавров даже пошутил о том, что теперь и российских дипломатов могут обвинить в действиях "под допингом".


Между тем на приеме препарата попался еще один россиянин - биатлонист, чемпион мира Эдуард Латыпов. Его отстранили от соревнований. Многие известные спортсмены откровенно удивлены скандалом с мельдонием (Исинбаева: "Моя бабушка последние лет 6-7 принимает милдронат и, что странно, супербабушкой не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось"). Кстати, спрос на мельдоний на фоне скандала резко вырос - производителя просят отправить препарат даже в те страны, где он не зарегистрирован, в том числе в Австралию и Эквадор.


Что с Савченко? Порошенко попросил Надежду Савченко перейти на работу в украинское правительство. Правда, в итоге выяснилось, что это предложение от имени украинского лидера высказали пранкеры, но летчица с радостью согласилась и даже заявила, что готова при случае стать президентом. Савченко подчеркнула, что не видит разницы между президентским креслом и окопом. Она тут же прекратила сухую голодовку, которую еще вчера пригрозила продолжать до победного. Теперь адвокат Фейгин обвиняет в инциденте ФСБ, а пранкеры заявили, что защитник Савченко "слил" им номер администрации Порошенко. Сам президент Украины ограничился намеком на возможность обмена украинки.


На российское посольство в Киеве вновь напали - на этот раз забросали "коктейлями Молотова". Полиция нападавших задержала, но потом почему-то отпустила.


Тропа войны. В Самаре местная арт-тусовка нашла оригинальный способ привлечь внимание властей к убитым дорогам. Художники превратили огромную лужу в арт-объект. Выбоина в дороге стала символизировать водоем, на берегах которого развернулось сражение игрушечных солдатиков. Картинка вышла и правда впечатляющей - многие солдатики оказались на отдельных "островках" асфальта, буквально плавающих в луже. Только местных чиновников творчество, видимо, не тронуло, и они никак не отреагировали на инсталляцию.


События дня: 10 марта



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.