Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «ВКонтакте» удалила песни Лепса по требованию правообладателя

«ВКонтакте» удалила песни Лепса по требованию правообладателя

«ВКонтакте» удалила песни Лепса по требованию правообладателя

01 марта '16




Руководство российской социальной сети «ВКонтакте» сообщает, что правообладатель композиций Григория Лепса потребовал удалить песни исполнителя с ресурса. Такой информацией поделились представители пресс-центра компании.
«ВКонтакте» удалила песни Лепса по требованию правообладателя

Из российской социальной сети «ВКонтакте» будут удалены все композиции исполнителя Григория Лепса в связи с обращением обладателя прав на использование песен. Сообщается, что удалению подвержены десять фонограмм певца, решение было принято в соответствии с решением суда, победу одержала российская звукозаписывающая компания «Никитин ЭмДиСи», сейчас все спорные композиции уже удалены с ресурса, о чем подтверждают представители соцсети.
Напомним, что вышеуказанная компания в паре с компанией «Союз» три года назад проиграли суд в пользу «ВКонтакте» в праве использования композиций и о нарушении авторских прав. Суды обеих инстанций посчитали отечественную соцсеть посредником в распространении музыкальных композиций, который о присутствии прав на использование ничего не знает, однако после проведения дополнительных работ дело было отправлено на повторное слушание в соответствии с интеллектуальными правами.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.