Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение»

Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение»

Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение»

21 февраля '16




IT-компании Google и «Яндекс» получили первые иски в суд в соответствии с новым законом «О праве на забвение», действующим на территории России. Такими сведениями поделились представители Левобережного суда Липецка.
Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение»

В судовые органы города Липецк поступили первые иски в отношении компаний «Яндекс» и Google, а также «Рамблер». Все компании проходят по обвинению в нарушении нового закона, гласящего о праве на удаление неправдивой информации из интернета, вступившего в силу благодаря указу Государственной думы Российской Федерации и начавшего свое действие с 1 января нынешнего года. В качестве истца выступает гражданин страны Колупаев П.О., подробный текст исков остается неизвестным.
По сведениям представителей российских СМИ, Колупаев Павел ранее привлекался к уголовной ответственности в связи с разглашением государственной тайны, а в 2011 году против экс-сотрудника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков возбуждалось дело по обвинению в вымогательстве крупной суммы. В случае выигрыша дела «Яндекс», Google и «Рамблер» обязываются выплатить денежный штраф в размере одного миллиона рублей.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.