Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Порошенко: Нельзя исключать вероятности полномасштабного вторжения

Порошенко: Нельзя исключать вероятности полномасштабного вторжения

Порошенко: Нельзя исключать вероятности полномасштабного вторжения

21 декабря '14




Порошенко: Нельзя исключать вероятности полномасштабного вторжения

Об этом глава государства сказал 20 декабря во время заседания СНБО, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы делаем максимум, чтобы учесть, в том числе, и возобновление интенсивного наступления врага в любое время или полномасштабное вторжение в нашу страну. Военная угроза с востока остаётся основным вызовом нашей безопасности. Хотел бы ошибаться, но уроки истории надо изучать и делать из них выводы», – сказал Порошенко.

Также президент отметил, что «Год Отечественной войны 2014 года» сделал Украину сильнее, но в то же время нанёс и серьёзный ущерб украинской экономике. Так, по данным Порошенко, ежедневные расходы на АТО составляют 100 млн гривен.

Тем не менее, считает президент, в условиях нехватки средств государство всё же должно найти «рациональный баланс» между потребностями и возможностями, причём сделать это так, чтобы не истощить экономику окончательно. При этом глава государства полагает, что экономить на оборонных структурах всё же нежелательно.

«Мы уверены, что первый приоритет существования нашего государства – оборона, защита суверенитета и территориальной целостности. В полной мере это касается трат на оборону», – сделал Порошенко вывод из вышесказанного.

Фото: 112.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.