Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Порошенко в Австралии: расследование показывает, что «Боинг» был сбит сепаратистами

Порошенко в Австралии: расследование показывает, что «Боинг» был сбит сепаратистами

12 декабря '14




Порошенко в Австралии: расследование показывает, что «Боинг» был сбит сепаратистами

12 декабря состоялась встреча Петра Порошенко и австралийского премьера Тони Эбботта с рабочей группой по расследованию причин катастрофы «Боинга», сообщает сайт пресс-службы президента Украины.

Порошенко поблагодарил участников группы за их работу в опасных условиях и вновь подчеркнул, что «Украина продолжает способствовать немедленному, всестороннему и открытому международному расследованию авиакатастрофы». По его словам, Украина предоставляет для этого всё необходимое оборудование и специалистов.

Спецпредставитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон, работавший на месте крушения «Боинга» сразу после трагедии, подтвердил эти данные и поблагодарил Украину за то, как она отнеслась к ведению расследования.

«Хочу поблагодарить за сотрудничество и помощь на всех уровнях власти в процессе организации расследования», – отметил он.

Также Порошенко утверждал, что предварительные результаты расследования подтвердили версию, согласно которой самолёт был сбит российской ракетой.

«Разведданные свидетельствуют, что в воздушный корабль была выпущена ракета из системы «Бук-М», которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем», – рассказал президент Украины.

Исходя из вышесказанного, Порошенко заявил, что «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями.

Напомним, накануне Порошено и Эбботт http://sharij.net/7846 возможность начала поставок в Украину австралийского угля и урана.

Фото: zn.ua



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+