Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » СБУ завела дело против главы Чечни Рамзана Кадырова

СБУ завела дело против главы Чечни Рамзана Кадырова

СБУ завела дело против главы Чечни Рамзана Кадырова

06 декабря '14




Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сегодня на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

СБУ завела дело против главы Чечни Рамзана Кадырова

«Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, по которым прозвучали угрозы», – цитирует сообщение Лубковского ТАСС.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что его ведомство начало проверку заявления Кадырова о депутатах Верховной рады, которые поддержали вылазку террористов в Грозном.

В ночь на 4 декабря группа неизвестных напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в республиканский Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и в школу. В ходе контртеррористической операции погибли 14 полицейских.

Украинские депутаты Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук поддержали боевиков и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России, в частности, в Чечне.

Данные заявления вызвали жёсткую реакцию со стороны Рамзана Кадырова. Он поручил силовикам республики задержать украинских депутатов и доставить в Чечню. По словам Кадырова, необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном.

Сегодня представитель Следственного комитета Владимир Маркин объявил, что в отношении этих депутатов Верховной рады возбуждено дело о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Он уточнил, что следствие дало поручения об объявлении подозреваемых в розыск.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+