Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

США захлестнули массовые акции протеста против произвола полиции

США захлестнули массовые акции протеста против произвола полиции

26 ноября '14




Бурные акции протеста, охватившие американский Фергюсон, распространились по всей территории США. Они вспыхнули после того, как жюри присяжных отказалось привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. В Окленде на одном из оживленных перекрёстков демонстранты сожгли американский флаг, в Лос-Анджелесе перекрыли движение на автостраде, а в Сиэтле во время столкновений с протестующими полиция применила слезоточивый газ. В столице сотни людей приняли участие в демонстрации у Белого дома. Корреспондент RT Гаяне Чичакян рассказывает о развитии событий из Вашингтона.

В Соединённых Штатах разразились массовые протесты. На улицы вышли жители десятков городов. Среди них – Чикаго, Бостон, Детройт, Атланта и многие другие. По всей стране прошли около ста акций протеста.

Решение жюри присяжных не предъявлять обвинение Даррену Уилсону вызвало негодование по всей стране. Например, в Вашингтоне проживает много афроамериканцев. Прошлой ночью на улицы в знак протеста против событий в Фергюсоне вышли сотни людей. Демонстранты собрались у Белого дома и скандировали: «Чёрная жизнь – тоже жизнь».

В столице Соединённых Штатов демонстрация прошла мирно. Но в Фергюсоне прошлой ночью и сегодня утром мы наблюдали совсем другую картину. Люди вымещали злобу не только на полиции, но и на журналистах.

«Я хочу выразить уважение всем журналистам, работавшим вчера в Фергюсоне в самой гуще событий: они пострадали от слезоточивого газа так же, как и демонстранты. Но происходящее лишний раз подчёркивает, насколько люди возмущены», - рассказывает корреспондент RT Гаяне Чичакян.

Многие не верят, что убийство Майкла Брауна что-то изменит в сильно предвзятом, как им кажется, отношении правоохранительных органов к темнокожему населению. И многие видят подтверждение этому на экранах телевизоров.





http://russian.rt.com/article/61323

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+