Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Проблемы компании "Русал"

Проблемы компании "Русал"

14 марта '12




Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров ОК "Русал" объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета.
Ситуация вокруг компании РУСАЛ

Проблемы компании "Русал"


Глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров ОК "Русал", крупнейшего в мире производителя алюминия, объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета, говорится в сообщении "Реновы".

Вексельберг возглавлял совет директоров "Русала" с момента создания компании в 2007 году.

"Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров UC Rusal нецелесообразным", - так он объяснил своё решение.

Вексельберг вместе с Леонардом Блаватником является является совладельцем SUAL Partners, которая владеет 15,8% ОК "Русал".

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - приводятся в релизе слова Вексельберга.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+