Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Форум "Стратегия восстановления Донбасса" начал работу в РФ

Форум "Стратегия восстановления Донбасса" начал работу в РФ

23 октября '14




В России начал работать форум «Стратегия восстановления Донбасса», созданный для выработки проектов по развитию минских соглашений о перемирии и для восстановления региона. Первое заседание форума прошло в Москве на площадке Центра социально-консервативной политики (ЦСКП).

«У нас есть все условия, чтобы вместе с нашими коллегами, учеными из Украины, из близлежащих государств, которым небезразлична судьба людей, оказавшихся в тяжелейших условиях, помочь и на общественных началах, инициативно, разработать ряд проектов, направленных на реализацию минского соглашения, которое надо развивать. Поэтому предлагается создать координационный центр, который будет обсуждать и решать все эти вопросы», — сказал координатор ЦСКП Юрий Шувалов.

Он отметил, что идея такого форума появилась по инициативе ряда общественных организаций, которые на себе почувствовали все те серьезные проблемы, «ту беду, которая свалилась на территорию военных действий». Сегодня, по его словам, появилась надежда на урегулирование ситуации, пришло время говорить о плане, который мог бы быть подготовлен всеми силами, настроенными на мир в центре Европы, на преодоление той «смуты, которая происходит сейчас, к сожалению, в близком нам государстве».

Председатель Народного фронта Донбасса Денис Пушилин отметил, что в настоящее время пора убрать эмоции и перейти к решению конкретных проблем. «Сейчас мы видим массовые разрушения инфраструктуры на нашей территории, и никто, кроме нас, если мы не приложим все усилия, не сможет решить эти проблемы. Мы столкнулись с нехваткой специалистов на нашей территории, поэтому я честно и откровенно признаю, что нам нужна помощь, и, естественно, за помощью я обратился к нашим ближайшим друзьям — к РФ. У нас мало времени, чтобы решить ряд конкретных задач. А задачи и проблемы есть в экономической, гуманитарной, правовой сфере», — сказал Пушилин.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин отметил, что важнейшая задача заключается в необходимости остановить текущие нарушения прав и убийства людей.
«Очень важно, пользуясь, в том числе, форумом, привлечь внимание либо международных следственных групп, либо международных экспертных групп для фиксации нарушений. Рождается привычка нерасследования дел, списывается все на текущие обстрелы, не возбуждаются уголовные дела», — сказал он.
«Уровень разрушений, которые в настоящее время существуют, катастрофический, инфраструктура обеспечения людей находится в полукатастрофической ситуации. Несмотря на то, что погода относительно теплая, если мы не начнем восстанавливать инфраструктуру обеспечения людей теплом и энергетикой в ближайшие 15-20 дней, мы можем столкнуться с очень серьезными проблемами, поскольку разрушения носили специальный характер по уничтожению среды обеспечения жизни людей», — добавил Плигин.

Уроженец Донбасса, депутат Госдумы Иосиф Кобзон отметил, что для него Донбасс — это не просто территория. «Я родился в Донбассе и день Победы в 1945 году встречал в Славянске, я первый раз вышел на сцену Донецкого театра», — сказал он. Кобзон отметил, что нужно говорить о восстановлении как Донецкой так и Луганской областей, и помощь нужна не только моральная, но и материальная.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+