Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Ким Чен Ын не объявился

Ким Чен Ын не объявился

10 октября '14




Ким Чен Ын не объявился


Внимание мировых СМИ приковано к Пхеньяну. В столице КНДР как всегда с размахом отмечается 69-я годовщина основания Трудовой партии Кореи (ТПК). Годовщина не круглая, но всех интересовало, появится ли на празднованиях руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын, который с начала сентября дает пищи для различных невероятных слухов и вновь стал одним из главных ньюсмейкеров планеты. Судя по всему, праздник прошел без Ына, а эксперты заговорили о том, что его младшая сестра может скоро возглавить страну.

Как обычно, все, что связано с Северной Кореей, невозможно ни проверить, ни подтвердить. В Японии и Южной Корее, главных поставщиках новостей о положении в КНДР, самом, пожалуй, сейчас закрытом государстве планеты, конечно, появилось множество версий, объясняющих его исчезновение, начиная от государственного переворота и кончая обычным недомоганием.



Основания для всех версий, включая и смещение Ына, конечно, имеются, но наиболее правдоподобно выглядит версия о сильной болезни северокорейского руководителя. Ын унаследовал от отца, страдавшего в частности от диабета, слабое здоровье. Несмотря на отнюдь не старческий возраст – предположительно, 31 год проблем со здоровьем у него хватает. 


В последние месяцы все обратили внимание на то, что Ын и без того достаточно полный, резко набрал вес, а также начал заметно прихрамывать.


По самой распространенной версии, в полноте северокорейского лидера виноват швейцарский сыр. Во время учебы в Швейцарии он полюбил сыр эмменталь, который изготавливают из коровьего молока. По сообщениям перебежчиков и южнокорейских СМИ, по его приказу северокорейские агенты ежегодно закупают за рубежом огромные количества этого сыра. Ранее даже сообщалось, что Ын отправил трех северокорейских сыроделов учиться изготовлению эмменталя в Безансон, но администрация Национального колледжа молочной промышленности отказала Пхеньяну в этой просьбе.


Колени Ына не выдержали большого веса. Ему сделали операцию, и он сейчас восстанавливается в клинике для высших руководителей или в одном из своих дворцов в Пхеньяне.


Одним из последствий длительного исчезновения Ким Чен Ына может стать появление на соверокорейском политическом небосклоне новой звезды. По слухам, в отсутствие Ына страной руководит его 24-летняя сестра Ким Йо Чжон, которая несмотря на молодость занимает высокий пост – заместителя первого секретаря ТПК. 


До того, как занять этот важный пост, она возглавляла отдел пропаганды Трудовой партии и организовывала две поездки в Пхеньян Дениса Родмана.


О Чжон известно еще меньше, чем о брате. Она является самым младшим из семи детей Ким Чен Ира и, как и Ын, училась в Швейцарии под вымышленным именем.


Ким Йо Чжон не только является сестрой руководителя КНДР, но и, похоже, пользуется его полным доверием. Южнокорейские и японские СМИ, в частности газета Joong Ang Daily, пишут, к примеру, что она уже составляет его график работы на день, а также отвечает за такие важные мелочи, как выбор одежды и прически. Одной из ее задач, если верить секретной службе Южной Кореи, является усиливать и подчеркивать сходство Ына с дедом Ким Ир Сеном, основателем КНДР.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.