Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна

Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна

27 февраля '12




Под Калининградом сооружается элеватор мощностью до 800 тысяч тонн зерна

В Калининградской области в городе Светлом близится к завершению строительство терминала по перевалке зерновых грузов.

Совокупная емкость элеваторов группы компаний «Содружество» составит до 800 тыс. тонн зерна.

Как сообщил в Калининграде министр сельского хозяйства Владимир Зарудный (дату в пресс-службе облправительства уточнить не смогли – Ред.), данный зерновой терминал – крупнейший в России реализующийся инфраструктурный проект в сфере АПК. Его ввод в эксплуатацию важен для экономики всей страны, так как позволит осваивать новые мировые рынки, усиливая экспортный потенциал государства.

Еще один крупный инвестиционный проект реализуется в Гусевском муниципальном районе. Группа компаний «Автотор» ведет подготовку к строительству завода по производству пшеничного крахмала. Годовая потребность нового предприятия в пшенице составит 130 тыс. тонн. Побочный продукт производства – корма для животных, как сказал министр, позволит не только удешевить в регионе производство говядины и свинины, но и экспортировать белковые концентраты.

До 40 млн евро планирует инвестировать в строительство в Калининградской области сахарного завода полного цикла группа компаний АРВИ из Литвы. Планируется, что предприятие будет перерабатывать 300 тыс. тонн сахарной свеклы в год. «Этот проект интересен тем, что позволяет внедрить в сельскохозяйственный оборот новую для региона пропашную культуру – сахарную свеклу. Это, в свою очередь, позволит нам перейти к научно-обоснованному севообороту – рапс, пшеница, пропашная культура. Таким образом, мы сможем оптимизировать использование земель и получать больший урожай, не истощая почву», – сказал Владимир Зарудный. Он также отметил, что данный проект открывает перспективы для развития малого предпринимательства на селе. Производство будет основано на контрактном выращивании свеклы – компания планирует предоставлять калининградским фермерам семена, технологию выращивания и комплексные удобрения, производимые в Калининградской области. В настоящее время решается вопрос размещения нового производства.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+