Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ратификация полностью завершена.

Ратификация полностью завершена.

Ратификация полностью завершена.

16 сентября '14




Ратификация полностью завершена.


За ратификацию этого документа отдали свои голоса 355 народных депутатов, против – 0, воздержались – 0 (из 381).

При этом 26 депутатов не голосовали.

По словам президента Петра Порошенко, Европарламент тоже ратифицировал ассоциацию. «Европарламент также ратифицировал соглашение», – сказал Порошенко после голосования в Раде.

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения в сессионном зале парламента.

Днем ранее текст соглашения об ассоциации Порошенко внес в парламент.

Документ всецело начнет действовать после его ратификации, кроме Верховной Рады и Европарламента, еще и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Вместе с тем ЕС определит временное применение соглашения еще до окончания этого процесса. Что касается экономической части, то в рамках трехсторонних консультаций Украина – ЕС – РФ 12 сентября была достигнута договоренность о продлении на год режима торговых преференций для украинских экспортеров, который ЕС ввел для Украины в марте 2014 года. Применение других пунктов соглашения о зоне свободной торговли отложено на год – до 31 декабря 2015 года.

Решение о порядке применения этого документа еще должен принять совет ЕС, который, как ожидается, определит режим временного применения документа и утвердит продление на год односторонних преференций для украинского экспорта.

В совместном заявлении по итогам консультаций Украина – ЕС – РФ 12 сентября стороны отметили: «Чтобы быть способной полностью поддержать стабилизацию Украины, Еврокомиссия готова в случае ратификации Украиной соглашения об ассоциации с ЕС предложить дополнительную гибкость. Такая гибкость будет заключаться в отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения зоны свободной торговли с продолжением автономных торговых мер ЕС для преимущества Украины на этот период».

При этом стороны договорились продолжить консультации относительно обеспокоенности, высказанной Россией, в связи с созданием ЗСТ Украина – ЕС, а прогресс в переговорах по этим вопросам будет оцениваться во время трехсторонних министерских встреч.

Кроме того, в Украине идет процесс подготовки Национальной программы имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, которую должны утвердить на уровне правительства. Власти Украины неоднократно подчеркивали, что будут внедрять реформы в государстве еще до вступления соглашения в силу, чтобы приближать страну к европейским стандартам. В частности премьер-министр Украины накануне ратификации заявил: «Правительство будет выполнять соглашение с первого дня, на среду у нас запланировано заседание правительства, и мы примем решение о так называемой имплементации этого соглашения».

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было разделено на два этапа: политическая часть документа была подписана 21 марта текущего года, экономическая – уже после президентских выборов в Украине 27 июня.

Ратификация полностью завершена.


Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге ратифицировал основную часть соглашение об ассоциации с Украиной, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Затем евродепутаты утвердили часть соглашения, относящуюся к выходцам из третьих стран, работающих на законных основаниях на территории одной из сторон. Таким образом, ратификация полностью завершена.

Ратификация полностью завершена.


forbes.ua
russian.rt

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.