Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Израиль предупредил США, что будет действовать, если боевики "Исламского государства" нападут на Иорданию

Израиль предупредил США, что будет действовать, если боевики "Исламского государства" нападут на Иорданию

Израиль предупредил США, что будет действовать, если боевики "Исламского государства" нападут на Иорданию

14 сентября '14




Израиль сообщил США, что будет вынужден действовать, если боевики террористической организации "Исламское государство" начнет орудовать на территории Иордании, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Второй канал израильского ТВ.

Согласно данному сообщению, израильское руководство уведомило американское правительство, что без колебаний начнет действовать, если террористы ИГ начнут угрожать стабильности Хашимитского королевства. Какие именно действия готов предпринять Израиль, не уточняется.

Израильские источники также сообщили, что воздушные удары американской авиации по боевикам ИГ в Ираке уже приносят свои плоды и позволяют курдскому ополчению "Пешмерга" теснить исламистов.

Ранее сообщалось, что Израиль передал своим западным союзникам разведывательную информацию о террористах ИГ в Ираке, в частности, о их позициях и о гражданах стран Европы и США, участвующих в "джихаде". Напомним, что, по данным израильских спецслужб, 10 арабов из Израиля тоже присоединились к экстремистам в Сирии и Ираке.

Иордания, наряду с еще девятью арабскими странами, выразила согласие принять участие в сколачиваемой США коалиции по борьбе с исламистами.

Сведения о готовности Израиля помочь Иордании в случае атак террористов появлялись ранее. Так, в конце июня 2014 года The Daily Beast сообщил, что, по оценкам Вашингтона, в случае нападения власти Иордании не смогут отразить угрозу самостоятельно и призовут на помощь Израиль и США, которые определяют сохранение иорданской династии как свой стратегический интерес. Но вмешательство израильской армии тогда рассматривалось как последнее средство, к которому можно прибегнуть лишь в крайнем случае, например, если боевики осадят Амман.

Министр стратегического планирования Израиля Юваль Штайниц в начале июля подтвердил, что Израиль готов предложить Иордании помощь в борьбе с группировкой "Исламское государство".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.