Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом

Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом

Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом

12 сентября '14




Спецслужбы Соединённых Штатов пытались вынудить интернет-поисковик Yahoo раскрыть данных его пользователей. Для убедительности своих доводов власти использовали угрозы большим штрафом. Об этом свидетельствуют документы, собранные для судебного процесса между Yahoo и Агентством национальной безопасности США.
Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом

Власти США угрожали компании Yahoo штрафом в размере $250 тысяч в день, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным пользователей поисковика. ОБ этом, как пишет The Washington Post, свидетельствуют обнародованные 1,5 тысячи страниц судебных документов, посвящённых борьбе компании с Агентством национальной безопасности США.

Представитель Yahoo сообщил, что в 2007 году правительство США изменило закон, который в результате позволял требовать от сетевых сервисов информацию о пользователях. «Мы отказались подчиняться тому, что посчитали неконституционной и чрезмерно широкой слежкой», - отметил он. По его словам, на одном из этапов судебной борьбы власти США пригрозили компании гигантским штрафом в размере $250 тысяч в день.

Yahoo ещё год назад подала в суд на Агентство национальной безопасности США (АНБ), чтобы отстоять своё право обнародовать информацию о количестве запросов, которые спецслужбы США делали для получения пользовательских данных в рамках программы PRISM.

Первым данные о сверхсекретной программе, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах, в начале июня 2013 года опубликовал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Как сообщалось, PRISM была разработана для перехвата трафика с ведущих сайтов, таких как Google, Yahoo, Facebook и других. Объектами такого «надзора» могли стать как частные лица так и организации.

Власти США ранее подтвердили, что следили за интернет-пользователями, но заверили, что речь шла только об иностранцах, не находящихся на территории страны. По утверждениям американских властей, Агентство национальной безопасности действовало в соответствии с законом FISA (Закон о надзоре за иностранными разведками) и с разрешения конгресса США.





Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.