Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

14 нм Braswell выйдут во втором квартале

14 нм Braswell выйдут во втором квартале

05 сентября '14




14 нм Braswell выйдут во втором квартале
Не всё так гладко в разработках Intel. По всей видимости, новые чипы, которые так ждёт промышленность, не появятся на свет в ближайшем будущем, и следующе поколение процессоров Pentium и Celeron, основанных на ядрах Braswell, перенесено на второй квартал 2015 года. Изначально в Intel обещали выпустить 14 нм процессоры в первом квартале, но теперь компания выбилась из графика. Современные самые быстрые процессоры для планшетов начального уровня, ноутбков и устройств всё-в-одном основаны на чипах Pentium N и Pentium N3540, самые быстрые из которых при 4 ядрах и 4 потоках имеют тактовые частоты в 2,16 ГГц (2,66 ГГц Turbo) и поддерживают памяти DDR3L частотой 1333 МГц. Также чипы содержат графику частотой 313 МГц (896 МГц Turbo). Эти процессоры имеют TDP на уровне 7,5 Вт. Новые же чипы Braswell с архитектурой Airmont выглядят куда интереснее. При тех же 4 ядрах они поддерживают память DDR3L частотой 1600 МГц, имеют аппаратный декодер и энкодер видео, поддерживают до трёх дисплеев разрешением 2560х1600 пикс., а также позволяют подключать SATA 3.0 накопители и до 4 устройств USB 3.0. Кроме того, в них будет включена намного более быстрая графика 8-го поколения с 16 исполнительными блоками и поддержкой DirectX 11. В дополнение чип может поддерживать до 4 линий PCI Express 2.0. Важность Braswell заключается в том, что новый процессор может предложить намного большую производительность по сравнению с предшественником, занимая при этом исключительно малую площадь, а благодаря низкому энергопотреблению позволит отказаться от активного охлаждения. По расчётам Intel, недорогие пассивные устройства 2-в-1 на этих процессорах будут стоить от 350 до 500 долларов США.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+