Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пентагон создаст точные цифровые копии своих солдат

Пентагон создаст точные цифровые копии своих солдат

Пентагон создаст точные цифровые копии своих солдат

08 февраля '12




Пентагон создаст точные цифровые копии своих солдатАмериканская армия всё чаще прибегает к виртуальной реальности для обучения солдат. Дело, кажется, идёт к тому, что каждый ратоборец получит собственного цифрового двойника.

Джеймс Блейк, отвечающий в Пентагоне за подобные штучки, рассказал журналу «Национальная оборона», что аватары получат не только лица, но и физические атрибуты реальных бойцов. Это означает, например, что если вам с трудом даётся стандартный 11-мильный кросс или вы никудышный стрелок, то не ждите подвигов и от своего виртуального двойника. Никаких супергероев, которых мы привыкли видеть в видеоиграх!

В этом смысле задумка хороша. Последняя вещь, которая нужна солдату, идущему в бой, — это уверенность в обладании сверхспособностями.

Полное погружение американской армии в цифровую среду — вопрос времени. Уже сегодня видеоигры готовят к боевым действиями и учат понимать особенности других культур. Разрабатывается целый виртуальный мир, в котором военные смогут общаться и тренироваться.

Пентагон создаст точные цифровые копии своих солдат


Конечно, возможности такого подхода сильно ограничены. Играть в теннис на компьютере и бить ракеткой по мячу на настоящем корте — «две большие разницы». Точно так же, говорят, разнится управление самолётом на тренажёре и во время реального воздушного сражения.

Подготовлено по материалам Wired.
Источник: http://science.compulenta.ru/656027/

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.