Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны

Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны

Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны

30 августа '14




Россия пообещала ответить Польше из-за провокации против министра обороны


Российский МИД подверг резкой критике польские власти, отказавшиеся пропускать самолет министра обороны России Сергея Шойгу через свое воздушное пространство.
В официальном заявлении внешнеполитического ведомства отдельно подчеркивается, что российский министр находился с визитом в Словакии, где принимал участие в мероприятиях, связанных с началом антифашистского восстания в стране. Когда же самолет министра обороны поднялся в воздух, чтобы вернуться в Москву, польская сторона неожиданно отказала в предоставлении воздушного пространства под надуманным предлогом, сославшись на некие технические проблемы (подробнее см.: Шойгу напугал поляков).
При этом, Шойгу не только прилетел в Словакию тем же маршрутом, но и его возвращение было заранее согласовано с польскими властями. В результате, самолет был вынужден вернуться в Братиславу из-за угрозы нехватки топлива. И только после "энергичного демарша" со стороны России, борт Шойгу был пропущен. Учитывая, при каких обстоятельствах была совершена провокация, действия польских властей были квалифицированы как "кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма". Также МИД заверил, что провокация не останется без реакции со стороны России.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.