Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Треть жилфонда по контуру Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке к зиме не готова

Треть жилфонда по контуру Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке к зиме не готова

26 августа '14




Треть жилфонда по контуру Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке к зиме не готова
Треть жилых домов Новокузнецка, присоединенных к сетям Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») и запитанных от Кузнецкой ТЭЦ, не имеют документов о готовности к новому отопительному сезону и получению тепла.


По данным МТСК, в Центральном районе города акты технической готовности к приему теплоносителя подписаны у 55% домов от общего числа жилого фонда, в Куйбышевском – 82%, в Кузнецком – 50%, в Орджоникидзевском – 88% .


Специалисты МТСК отмечают, что обслуживающие жилье организации оттягивают срок подписания актов технической готовности на последнюю неделю перед началом отопительного сезона. Между тем предписания с перечнем необходимых технических мероприятий обслуживающие жилой фонд компании города получили еще в конце прошлого отопительного сезона – в апреле-мае.


Начальник Кузнецкого теплосетвого района МТСК Алексей Гилёв, поясняет:


– Мы пробовали установить графики выезда наших специалистов на места для обследования и подписания актов технического осмотра дома. Однако они постоянно нарушались. И потому уже в самую ближайшую неделю мы ожидаем наплыва заявок и возникновения очередей. Между тем, сегодня процесс получения актов технической готовности к зиме во многом ужесточен законодательно и существенные замечания, влияющие на теплоснабжение жилья, должны быть устранены в обязательном порядке. Иначе ресурсоснабжающая организация не имеет права подавать тепло таким потребителям.


Специалисты МТСК призывают жилищные обслуживающие организации со всей серьезностью подойти к устранению замечаний на системах теплоснабжения домов и как можно скорее оформить акты технической готовности к приему теплоносителя. В противном случае заложниками ситуации могут оказаться простые жители многоквартирных домов. Ведь до начала отопительного сезона остались считанные дни.


Напоминаем, что для теплоснабжающих организаций города контрольная точка готовности к подачи тепла потребителям – 15 сентября.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+