Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Полугодовой план по снижению потерь электроэнергии выполнен

Полугодовой план по снижению потерь электроэнергии выполнен

22 августа '14




Полугодовой план по снижению потерь электроэнергии выполненПо итогам работы за 6 месяцев 2014 года фактические потери в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снижены на 233 млн кВт.ч. Относительно прошлого года потери снижены на 110 млн кВт.ч. Задание по снижению уровня потерь выполнено всеми филиалами компании.

Снижение потерь в электрических сетях достигается путем реализации специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе. В их числе - своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, установка устройств компенсации реактивной мощности на объектах компании и потребителей, замена старого энергооборудования на энергоэффективное, увеличение пропускной способности ЛЭП, оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.

Все мероприятия по снижению потерь и операционных издержек в МРСК Центра и Приволжья реализуются в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанной на 2013-2018 годы. Программа предусматривает сокращение потерь электроэнергии при транспортировке с 9,82% (относительно ее отпуска в сеть) в 2014 году до 9,74% - в 2018 году. В то же время планомерно будет снижаться расход энергоресурсов: электрической и тепловой энергии, воды, газа - на производственно-хозяйственные нужды МРСК Центра и Приволжья. В результате, в 2018 году на эти цели будет затрачено на 4 756 тонн или на 7% меньше условного топлива, чем в 2013 году. Контроль за её реализацией осуществляет Центральная комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по энергосбережению и снижению потерь.

За счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений расход энергоресурсов по сравнению с планом 1 полугодия 2014 г. сократился на 2 140 тонн условного топлива. Расход электроэнергии уменьшился на 4,97 млн кВтч, тепловой энергии – на 1 978 Гкал., природного газа – на 47,4 тыс. м³, а также снижен расход воды на 9,7 тыс. м³.

Как отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, системная работа по энергосбережению ведется в электросетевом комплексе с момента его образования. Ключевыми ее направлениями являются ремонт и модернизация электросетевого оборудования, увеличение пропускной способности ЛЭП, широкое внедрение энергоэффективных технологий и оборудования, устройств компенсации реактивной мощности и современных систем учета, борьба с незаконным энергопотреблением и уменьшение операционных издержек.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+