Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Самая мощная бомба США оказалась бесполезной против иранских бункеров

Самая мощная бомба США оказалась бесполезной против иранских бункеров

31 января '12




Самая мощная бомба США оказалась бесполезной против иранских бункеровВооруженные силы США приступили к работе по увеличению поражающей силы самой мощной находящейся в их распоряжении неатомной бомбы. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, эксперты Пентагона пришли к выводу, что мощности неядерного вооружения США недостаточно для того, чтобы уничтожить укрепленные подземные объекты на территории Ирана. В частности, испытания показали, что с этой задачей не справится 13,6-тонная противобункерная бомба GBU-57, также известная как MOP (Massive Ordnance Penetrator).

Эта бомба разрабатывалась специально для поражения подземных укреплений, возводимых в Иране и КНДР для сокрытия ядерных разработок. Однако в ходе испытаний выяснилось, что многие подземные объекты Ирана находятся слишком глубоко, либо были оборудованы дополнительными средствами защиты.

По информации The Wall Street Journal, в январе 2012 года военные обратились в Конгресс с просьбой санкционировать выделение около 80 миллионов долларов на усовершенствование МОР.

Первые испытания GBU-57 были проведены в 2007 году. Сейчас на вооружении американских ВВС находятся около 20 бомб. Производством занимается компания Boeing. Общая стоимость программы по их созданию оценивается в 330 миллионов долларов. Считается, что МОР является "запасным планом" США на случай непредвиденных осложнений, связанных с развитием ядерной программы Ирана.

http://lenta.ru/news/2012/01/28/newbomb/

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+