Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

ФСК провела совместные учения с МЧС на энергообъектах Дальнего Востока

ФСК провела совместные учения с МЧС на энергообъектах Дальнего Востока

22 августа '14




ФСК провела совместные учения с МЧС на энергообъектах Дальнего Востока
В филиале Федеральной сетевой компании — МЭС Востока — в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду прошли крупномасштабные учения совместно с подразделениями Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю. Подобные учения проводятся один раз в три года. В них приняли участие личный состав ФГКУ «21 отряд ОФПС по Хабаровскому краю» и Главного управления МЧС России по краю, специалисты подстанции 220 кВ «РЦ» и руководство Хабаровского предприятия МЭС Востока.


В ходе тренировки пожарные и оперативный персонал подстанции, совместно с центром управления сетями, а так же Едиными дежурными диспетчерскими службами по Хабаровскому краю и г. Хабаровску отработали схему взаимодействия при возникновении пожара на энергообъекте.


По легенде учений из-за заводского дефекта происходит внутреннее повреждение одного из трансформаторов подстанции «РЦ» с выбросом и возгоранием масла. Это приводит к ограничению электроснабжения потребителей и собственных нужд подстанции. В рамках тренировки после учебного срабатывания противоаварийной автоматики дежурный электромонтер подстанции сообщил о возгорании на пульт противопожарной службы МЧС и обесточил поврежденный участок. В течение нескольких минут к месту условного пожара прибыло три единицы спецтехники. Пожарным были даны необходимые пояснения, оформлен допуск на объект, выданы электрозащитные средства. Персонал подстанции выполнил заземление пожарной техники и пожарных стволов. В течение получаса возгорание было устранено.


Проведенное учение не только показало, что оперативный персонал энергообъекта хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара, но и позволило скорректировать и усовершенствовать существующий план пожаротушения, ранее составленный совместно с сотрудниками пожарной части МЧС.


Одновременно во Владивостоке на о. Русский отрабатывалось взаимодействие оперативного персонала Приморского предприятия МЭС с подразделениями МЧС по Приморскому краю при нештатной ситуации, связанной с ограничением электроснабжения потребителей острова. Учения прошли успешно, показав четкость действий, как сотрудников МЧС, так и специалистов магистрального сетевого комплекса.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+