Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Brent упала до самой низкой отметки за 14 мес на новостях из Ирака

Brent упала до самой низкой отметки за 14 мес на новостях из Ирака

19 августа '14




Brent упала до самой низкой отметки за 14 мес на новостях из Ирака
Котировки нефти Brent упали до самой низкой отметки за 14 месяцев в связи с новостями из Ирака, передает Bloomberg. Такая динамика произошла после сообщений о том, что армии удалось получить контроль над крупнейшей плотиной в стране.


Цена на фьючерсы Brent с поставками в октябре на Лондонской бирже ICE Futures упала на $1,95 (1,9%) – до $101,58 за баррель по состоянию на 17:39 мск. В ходе торгов цена достигала отметки в $101,43, – самого низкого уровня с 26 июня 2013 года. Объем всех фьючерсов, торговавшихся за этот день, оказался на 5,9% ниже среднего показателя за последние 100 дней.


Фьючерсы WTI с поставкой в сентябре снизились на $1,18 (1,2%) – до $96,17 за баррель. Объем торгов сократился на 2,2% по сравнению со средним показателем за последние 100 дней.


Ранее представители иракских курдов и армии заявили, им удалось вернуть контроль над восточной частью плотины в Мосуле. Две недели назад ее захватили боевики группировки «Исламского государства Ирака и Леванта», передает Би-би-си.


Плотина считается важным стратегическим объектом. Она совместно с электростанцией снабжают водой и электричеством северный Ирак. В случае, если объект будет разрушен, Мосул накроет 20-метровая волна.


За последние несколько месяцев силы исламистов взяли под свой контроль значительные территории в Ираке и Сирии.


Ранее американские военные самолеты нанесли серию ударов по позициям боевиков ИГИЛ в районе Мосула. Были убиты, по данным армии США, не менее 11 боевиков.


Исламисты-сунниты из «Исламского государства» ведут боевые действия на территории Сирии и Ирака. 30 июня 2014 года боевики заявили о создании «халифата» в захваченных ими регионах этих государств. Главой государства и «лидером всех мусульман» исламисты избрали своего командира Абу Бакра аль-Багдади. Территория «халифата» простирается от сирийского города Алеппо до иракской провинции Дияла.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+