Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Работы на Благовещенской ТЭЦ идут полным ходом

Работы на Благовещенской ТЭЦ идут полным ходом

17 августа '14




Работы на Благовещенской ТЭЦ идут полным ходомЗАО «Благовещенская ТЭЦ» (заказчик-застройщик второй очереди одноименного объекта, ДЗО ОАО «РусГидро», находится под управлением ОАО «РАО Энергетические системы Востока») приступило к заливке фундаментов турбоагрегата и градирни. Возведение фундамента градирни продлится до середины ноября, затем начнется строительство ее чаши. К укрупненной сборке каркаса котла строители приступят в конце августа, сразу после доставки конструкций на стройплощадку.

К настоящему моменту генеральный подрядчик ОАО «Силовые машины» в соответствии с проектными решениями выполнил устройство фундамента под новый котлоагрегат. Ведутся работы по переустройству внутренних коммуникаций (трубопроводов сетевой воды, кабельных каналов), подготовке стройдвора и организации временного электроснабжения стройплощадки. Строители также обновляют и ремонтируют железнодорожные пути для доставки основного оборудования к месту монтажа.

В связи с тем, что фундаменты турбоагрегата № 4 и градирни № 4 являются технически сложными объектами, заказчиком-застройщиком и генеральным подрядчиком стройки было принято решение о привлечении к этим видам работ специализированной организации ОАО «Буреягэсстрой». Данная организация имеет высокую квалификацию и опыт строительства сложных бетонных объектов. Субподрядчик планирует задействовать на площадке более 90 специалистов, в том числе в ночную смену.

Параллельно со строительными работами идет изготовление энергетического оборудования. Запущены в производство паровая турбина и турбогенератор. Они будут доставлены на площадку в начале 2015 г. На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» заканчивают изготовление пылеугольного котлоагрегата. Блочный трансформатор и трансформатор собственных нужд собирают в Санкт-Петербурге на совместном предприятии генподрядчика и корпорации Toshiba.

После сооружения 2-й очереди установленная электрическая мощность станции вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт, тепловая мощность — на 188 Гкал/ч, до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка будет достигать 464 млн. кВт•ч, а годовой отпуск электроэнергии - 427,0 млн. кВт•ч. Топливом для станции станет уголь разреза "Ерковецкий" (Амурская область). Завершение строительства запланировано на конец 2015 года. Общая стоимость строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ – 8,236 млрд рублей (с НДС).

2-я очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО "РАО Энергетические системы Востока" в соответствии с Указом Президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей. Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет "РАО Энергетические системы Востока" (входит в Группу РусГидро).

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+