Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Путин: Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ

Путин: Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ

Путин: Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ

15 августа '14




Путин: Россия может выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ

«Вон США, взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений», - привел пример президент


Владимир Путин, выступая сегодня в Крыму, заявил, что теоретически Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, хотя пока этот вопрос не стоит на повестке дня, сообщает Интерфакс.

ЕСПЧ отличается политизированностью принимаемых решений и не выполняет функций, ради которых он когда-то был создан, - убежден глава государства. Он не регулирует правовых отношений, «а просто исполняет какую-то политическую функцию», - сказал Путин. Если такое положение дел не изменится, Россия может принять решение о выходе из-под юрисдикции суда.

«Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем», - добавил президент.

Помимо этого, Путин заявил и о выходе из международных договоров, который опять-таки возможен при необходимости. «Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации, - отметил он. - Вон США, взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений».

Делая такой шаг, Америка заявила, что исходит «из соображений своей национальной безопасности». «И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов», - подчеркнул глава государства.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.