Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Перенос пункта приема-сдачи газа требует согласия Газпрома и покупателей

Перенос пункта приема-сдачи газа требует согласия Газпрома и покупателей

14 августа '14




Перенос пункта приема-сдачи газа требует согласия Газпрома и покупателей
Вопрос переноса пункта приема-сдачи газа требует решения от “Газпрома” и компаний-покупателей из стран Евросоюза. Такое мнение еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера привела сегодня его пресс-секретарь Марлина Хольцнер, комментируя соответствующее предложение “Нафтогаза Украины”.


“Идея “Нафтогаза”, что европейские газовые компании могут покупать российский газ на российско-украинской границе, а не получать его транзитом через Украину, требует пересмотра условий контрактов на поставки. Это означает, что эти компании и “Газпром” должны согласиться с этой идеей, сесть и изменить контракты. Это не может быть сделано за одну ночь”, – считает Эттингер.


По его словам, взаимоприемлемое для всех сторон решение должно быть найдено в рамках трехсторонних переговоров по газу между ЕС, Россией и Украиной. Ожидается, что новый раунд консультаций может состояться в первой декаде сентября.


“Нафтогаз Украины” предлагает “Газпрому” в случае введения Украиной санкций против России продавать газ на российско-украинской границе с тем, чтобы дальше его транзитом занимался контрагент, например из Европы, заключивший прямой контракт с украинской компанией.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+