Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

РАО ЭС Востока продолжает завоз угля для ТЭЦ отдаленных районов

РАО ЭС Востока продолжает завоз угля для ТЭЦ отдаленных районов

13 августа '14




РАО ЭС Востока продолжает завоз угля для ТЭЦ отдаленных районов
На предприятиях ОАО «РАО Энергетические системы Востока» продолжается завоз запасов топлива для нужд электростанций севера ДФО. Так, днях сухогруз «Золотая Колыма» доставил пятую партию твердого топлива для Магаданской ТЭЦ. 27,5 тыс. тонн высококалорийного Кузбасского угля прибыло на Колыму из Находки. Топливная навигация в областном центре идет в соответствии с графиком.


В настоящее время на складе главного топливохранилища города находится 137,5 тыс тонн полезного ископаемого. До конца северного завоза-2014 запас угля на теплоэлектроцентрали увеличится вдвое. Всего для нужд предстоящего отопительного сезона «Золотая Колыма» доставит 260 тыс тонн твердого горючего. Таким образом, на склад доставлено более половины необходимого угля. Ранее аналогичный завоз был начат в ОАО «Чукотэнерго» – Чаунская ТЭЦ в г. Певек получила 9 тыс. тонн угля для отопительного сезона. Зимой 2014-2015 гг. в Певеке впервые будут греться с использованием местного угля с разреза «Беринговский».


Магаданская ТЭЦ использует для работы топливо Кузнецкого угольного бассейна. Прежде чем попасть в топки котлов, стратегический груз преодолевает тысячи километров из Кемерово на поезде, а затем еще несколько тысяч миль в трюмах корабля до Магадана. Путь не близкий, но, как показала практика, именно этот способ доставки – самый выгодный. «Кузбасский уголь обладает высокой калорийностью и малой зольностью, отлично горит и оказывает малое воздействие на экологию города», отметил главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин.


При этом, благодаря использованию в РАО ЭС Востока открытых конкурсных процедур при закупке топлива, компаниям холдинга удается заключать выгодные контракты с поставщиками и, таким образом, сдерживать стоимость топливной корзины.





Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+