Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

АИИС в Надыме введена в опытную эксплуатацию

АИИС в Надыме введена в опытную эксплуатацию

12 августа '14




АИИС в Надыме введена в опытную эксплуатацию
Тюменская энергосбытовая компания приступила к опытной эксплуатации автоматизированной информационно-измерительной системы (АИИС) учета электроэнергии в г. Надыме (ЯНАО).


В таком режиме вновь построенная система проработает до начала сентября. В течение этого времени специалисты ОАО «ТЭК» выявят замечания и недостатки для их последующего устранения подрядчиком. После этого система будет введена в промышленную эксплуатацию.


Созданная АИИС позволит осуществлять автоматический сбор, хранение и анализ данных о потребленной населением электроэнергии. К настоящему времени энергетики подключили к системе 218 капитальных жилых домов в Надыме. В общей сложности АИИС объединила 8 400 индивидуальных приборов учета электроэнергии.


Многие надымчане в процессе строительства системы выразили желание заменить свои устаревшие счетчики на современные, позволяющие подключиться к АИИС и передавать данные. Так, в ходе прошедшей в Надымском отделении компании акции «Энергия весны» горожане активно приобретали приборы учета вместе с установкой, что автоматически позволяло им стать абонентами АИИС. Впрочем, доступ к системе не закрыт для новых пользователей – АИИС рассчитана на весь город, и подключение к ней новых приборов учета не составит проблемы.


После ввода системы в промышленную эксплуатацию она будет собирать данные о потреблении электроэнергии и передавать их в автоматизированном режиме в центр управления, оборудованный в Надымском МРО. Специалист компании, находясь на рабочем месте, будет вести мониторинг энергопотребления, отслеживать работоспособность приборов учета, и при обнаружении неполадок сможет принять оперативные меры по их устранению. Таким образом, у надымчан отпадет необходимость не только в ежемесячной передаче показаний, но и в контроле за правильностью работы прибора учета. С помощью АИИС энергетики также смогут отследить аномальные режимы потребления – например, случаи самовольного подключения к сети или безучетного потребления электроэнергии.


Надым стал четвертым городом на Ямале, где Тюменская энергосбытовая компания построила и ввела в эксплуатацию автоматизированную информационно-измерительную систему учета электроэнергии. Преимущества таких систем уже оценили жители Муравленко, Губкинского и Нового Уренгоя.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+