Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Маловодье стало причиной снижения выработки электроэнерги

Маловодье стало причиной снижения выработки электроэнерги

06 августа '14




Маловодье стало причиной снижения выработки электроэнергиНа Саратовской ГЭС (ОАО «РусГидро») подведены итоги работы за 6 месяцев 2014 года. Выработка электроэнергии составила 3 146 млн кВт∙ч, что на 7,3% меньше аналогичного показателя прошлого года (3 392 млн кВт∙ч).

Причиной снижения выработки электроэнергии стало маловодье. К началу весеннего половодья 2014 года снегозапасы на Верхней Волге были близки к минимальным историческим значениям, а свободный объем водохранилищ Волжско-Камского каскада составил около 26,5 км3, что меньше прошлого года на 11 км3. В связи с холодной погодой в Европейской части страны весеннее половодье носило вялотекущий характер. Из-за низкого притока воды впервые за несколько десятков лет были остановлены Угличская и Рыбинская ГЭС. Для Нижегородского гидроузла апрель 2014 года стал самым маловодным за последние 30 лет. На реке Кама приток воды оказался выше среднемноголетних значений в связи с обильными осадками. Во 2 квартале в большинство водохранилищ на Волге приток воды был в пределах 40-80% нормы, в Иваньковское и Угличское водохранилища - всего 25% от нормы и оказался наименьшим за весь период наблюдений. Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС за 1 полугодие 2014 года составил 156,8 км3 при норме 182,3 км3. Запасы воды в водохранилищах ГЭС каскада на начало 3 квартала также фиксируются на 4,8% ниже среднемноголетней величины.

Всего с начала эксплуатации первых агрегатов (с 1967 года) Саратовская ГЭС выработала около 260 млрд кВт∙ч экологически чистой электроэнергии. Согласно федеральным законам произведенная энергия и мощность поставляется на единый рынок электроэнергии России.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+