Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Долги ставят под угрозу выполнение ремонтной программы

Долги ставят под угрозу выполнение ремонтной программы

03 августа '14




Долги ставят под угрозу выполнение ремонтной программыНеплатежи потребителей тепловой энергии ставят под угрозу срыва выполнение филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» инвестиционной и ремонтной программ 2014 года. На 1 июля 2014 года общая сумма задолженности перед ТГК-5 достигла 1 138,72 млн. рублей, в т.ч. 942,2 млн. рублей – по Чувашской Республике.

Нехватка оборотных финансовых средств затрудняет выполнение ТГК-5 в согласованные с администрациями муниципалитетов сроки необходимых работ по подготовке к зиме на теплоэлектростанциях и тепловых сетях филиала.

В частности, уже сегодня срываются работы по благоустройству улицы Николаева в городе Чебоксары, так как ТГК-5 не имеет возможности перечислить в адрес подрядной организации ОАО «Чувашэнергоремонт» средства на проведение асфальтирования проезжей части данной улицы и озеленение газонов, которые были затронуты в ходе ремонтных работ на магистральных трубопроводах.

Кроме того, компания не может выполнить запланированные инвестиционной программой мероприятия по усилению антитеррористической безопасности энергообъектов.

Наибольшая сумма долга среди неплательщиков приходится на ООО «Коммунальные технологии» - 527,6 млн. рублей. Более 80,1 млн. рублей составляет задолженность ООО «УК Новэк», которому с 1 апреля 2014 года ОАО «ТГК-5» прекратило поставку тепловой энергии и горячей воды для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений многоквартирных домов.

Напомним, что в июне 2014 года ОАО «ТГК-5» присвоен статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) в рамках зоны деятельности компании в городе Чебоксары, определенной границами систем теплоснабжения от Чебоксарской ТЭЦ-2 и котельной ОАО «Тароупаковка». Статус ЕТО обязывает ТГК-5 заключать и исполнять договоры теплоснабжения со всеми потребителями тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых находятся в данной системе теплоснабжения.

В этой связи ТГК-5 обратилось в адрес Главы города Чебоксары Леонида Черкесова с просьбой оказать содействие в скорейшем переходе организаций, финансируемых из бюджета города Чебоксары, на прямые договорные отношения с ОАО «ТГК-5». С учетом сложной финансовой ситуации, сложившейся с задолженностью ООО «Коммунальные технологии» перед ОАО «ТГК-5», переход на прямые платежи бюджетных организаций столицы Чувашии, отличающихся образцовой платежной дисциплиной, позволит ТГК-5 изыскать средства для проведения ремонтов и подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.

Информация о задолженности крупных потребителей перед филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» также направлена в адрес Правительства Чувашской Республики.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+