Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

За повреждения опор ЛЭП придется заплатить

За повреждения опор ЛЭП придется заплатить

15 июля '14




За повреждения опор ЛЭП придется заплатить
11 июля в Абзелиловском районе Башкирии водитель автомобиля ВАЗ-21124, превысив безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель автомашины получил телесные повреждения и был госпитализирован, один из его пассажиров скончался на месте, второй пассажир – госпитализирован с многочисленными травмами.


Вследствие повреждения опоры произошло аварийное отключение одного фидера 10 кВ. Благодаря успешному ручному повторному включению простоя потребителей удалось избежать. Оперативно-выездная бригада Абзелиловского РЭС ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго» выехала на место происшествия, однако виновников не застала. Электросетевики обратились в дежурную часть Абзелиловского РОВД, после чего и выяснились причины аварии. Предположительно, водитель автотранспорта в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. На сегодняшний день поврежденную опору восстановили, но все затраты лягут на виновника.


Как правило, большая доля повреждений опор ЛЭП сторонними лицами связана с последствиями наезда транспорта и высокогабаритных машин. Также немало аварийных отключений происходит из-за обрыва проводов или повреждения кабелей 6-10 кВ различными организациями во время проведения несанкционированных ремонтно-строительных работ. В таких случаях, помимо ремонта автотранспорта, виновники платят и за повреждение электрических сетей.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+