Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС

Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС

Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС

12 июля '14




Испытания оборудования нового энергоблока начались на Ростовской АЭС
Комплексные испытания оборудования и систем — важнейший этап работ перед намеченным на этот год физическим пуском ядерного реактора нового третьего энергоблока, — начались на Ростовской АЭС, сообщает российская атомная объединенная инжиниринговая компания ОАО “НИАЭП” — ЗАО “Атомстройэкспорт”.


Речь идет о так называемой холодной и горячей обкатке. Сейчас идет “холодная” фаза — подготовка к гидравлическим испытаниям и циркуляционной промывке. “Началось заполнение водой трубопроводов первого контура, затем давление будет поднято до 35 атмосфер, и на следующем шаге — до 250 атмосфер”, — отмечается в сообщении.


По словам старшего вице-президента по управлению проектами ОАО “НИАЭП” — ЗАО АСЭ Александра Полушкина, приведенным в сообщении, возведение энергоблока с реактором ВВЭР-1000 идет по графику, “и начало гидравлических испытаний и циркуляционной промывки тому подтверждение”.


На Ростовской АЭС сейчас эксплуатируются два энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР-1000 с установленной электрической мощностью тысяча мегаватт каждый. Первый энергоблок введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, второй энергоблок — в декабре 2010 года. В настоящее время ведется сооружение третьего и четвертого энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000.








Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.