Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Молодые специалисты ОАО «СНИИП» ознакомились с Ф-1

Молодые специалисты ОАО «СНИИП» ознакомились с Ф-1

03 июля '14




Молодые специалисты ОАО «СНИИП» ознакомились с Ф-127 июня специалисты ОАО «СНИИП» приняли участие в техническом туре в Научно-исследовательский центр «Курчатовский институт» (НИЦ «Курчатовский институт»). Инициатором выступил Совет молодых специалистов. Время и место экскурсии было выбрано неслучайно, ведь именно в этот день, 60 лет назад, состоялся запуск первой в мире Обнинской АЭС.

Главным объектом посещения стал исследовательский реактор Ф-1 – первый атомный реактор на территории Евразии, создание которого стало значимым достижением Атомного проекта СССР. Массивная ураново-графитовая сборка весом 240 тонн расположилась в подземных тоннелях Курчатовского института. Его запуск состоялся в декабре 1946 года в 18.00, о чем свидетельствуют настенные часы, стрелки которых застыли на указанной отметке времени.

«За более чем полувековой срок работы на нашем реакторе были проведены масштабные научные исследования, и даже сейчас он вполне работоспособен. Однако предприятие не имеет лицензии на работу на нем из-за отсутствия системы безопасности и управления, соответствующей современным требованиям», - рассказывает ведущий инженер Реактора Ф-1 Константин Севрюгин.

Совет молодежи ОАО «СНИИП» существует с 2007 года и решает вопросы повышения вовлеченности и эффективности молодых сотрудников и специалистов в научно-производственной и общественной жизни предприятия. Результаты их деятельности нельзя не заметить: организуются культурно-массовые мероприятия, активно развивается футбольная команда, создана велосипедная парковка.

«Мы видим заинтересованность молодых специалистов в развитии активной жизни на предприятии. Стараемся поддерживать их идеи и создать все условия для комфортной и интересной работы», - отмечает председатель Совета молодежи Вячеслав Небольсин.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+