Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Украинцы собрали деньги на «народный» беспилотник

Украинцы собрали деньги на «народный» беспилотник

01 июля '14




Жители Украины собрали свыше 426 тысяч гривен (более 35 тысяч долларов) на «народный» беспилотник для украинской армии. В акции по сбору средств, организованной «Региональным фондом благочестия», приняли участие почти тысяча человек.

«Если нам удастся получить двадцать беспилотников, мы определенно сможем защитить свою границу», – рассказал основатель фонда Давид Арахамия в интервью The Guardian. Он также добавил, что фотографии нового дрона публиковаться не будут в связи с тем, что это может помочь врагу.

На вырученные деньги будет приобретен разведывательный летательный аппарат, который сможет развивать скорость до 120 километров в час. Кроме того, среди основных характеристик беспилотника — низкая заметность и малая уязвимость. В перспективе создатели фонда надеются закупить еще несколько дронов.

По данным издания, поддержкой интернет-платформы по сбору средств занимаются семь волонтеров. Среди них бывший десантник, который ведет переговоры с военными. Фонд занимается сбором средств на покупку обмундирования для украинской армии. Самое крупное пожертвование — 10 тысяч евро — поступило из Киева.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+