Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Команда Саяно-Шушенской ГЭС одержала победу

Команда Саяно-Шушенской ГЭС одержала победу

26 июня '14




Команда Саяно-Шушенской ГЭС одержала победуВ Новосибирске завершился заключительный отборочный тур Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций по региону «Восток». На торжественной церемонии закрытия были названы четыре команды, которые примут участие в финальном этапе.

Победителем этапа по региону «Восток» стала комплексная бригада филиала ОАО «РусГидро»-«Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» в составе: Сергиенко Владислава – начальника смены станции, Катайцева Александра – начальника смены машинного зала, Борзова Владимира – инженера по обслуживанию подстанции 500 кВ и Чильчигашева Дмитрия – машиниста гидроагрегата. Второе место заняли хозяева отборочного тура – команда Новосибирской ГЭС, третьими стали оперативники Братской гидроэлектростанции. Четвертую путевку в финал соревнований получила команда Красноярской ГЭС. Именно эти четыре комплексные бригады, показавшие самые высокие результаты в прохождении этапов третьего в отборочного тура, будут бороться за первенство в финале.

Кроме этого, трое оперативников команды Саяно-Шушенской ГЭС на региональном уровне получили почетные звания в номинации «Лучший по профессии»: Дмитрий Чильчигашев - лучший машинист гидроагрегатов, Владимир Борзов - лучший электромонтер распределительного устройства, а также Александр Катайцев - лучший начальник смены машинного зала.

Соревнования оперативного персонала проходили на Новосибирской ГЭС с 16 по 20 июня и проходили в шесть этапов. На первом из них проверялись знания требований нормативно-технических и теоретическая подготовка команд с использованием автоматизированной системы обучения. На втором участники демонстрировали свои навыки в производстве оперативных переключений на оборудовании. Третий, самый важный для итоговой оценки этап, представлял собой ликвидацию условного технологического нарушения на специально подготовленном тренажере. На четвертом этапе сотрудники оперативных служб показали навыки и знания по оказанию первой помощи пострадавшему. В ходе пятого гидроэнергетики ликвидировали возгорание с применением первичных средств пожаротушения. Последним, шестым, заданием для команд было определение и фиксирование нарушения требований, норм и правил при просмотре специальных видеосюжетов в строго отведенное для этого время.

Всего в отборочном этапе по региону «Восток» приняли участие команды одиннадцати гидростанций Сибири и Дальнего Востока: филиалов компании РусГидро (Бурейская, Зейская, Новосибирская, Саяно-Шушенская ГЭС), филиалов ОАО «Иркутскэнерго» (Братская, Иркутская, Усть-Илимская ГЭС), филиал ОАО «Колымаэнерго» - Колымская ГЭС, а также Богучанская ГЭС, Красноярская ГЭС и Каскад Вилюйских ГЭС (ОАО АК «Якутскэнерго»).

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+