Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром больше не перенесет срок перевода Украины на предоплату газа

Газпром больше не перенесет срок перевода Украины на предоплату газа

Газпром больше не перенесет срок перевода Украины на предоплату газа

13 июня '14




Газпром больше не перенесет срок перевода Украины на предоплату газа
“Газпром” больше не будет переносить срок перевода Украины на предоплату поставок газа, окончательная дата — 10.00 мск 16 июня, заявил в четверг глава “Газпрома” Алексей Миллер.

“Вы знаете, что ввод режима предоплаты в очередной раз был перенесен по просьбе Европейской комиссии, перенесен до 10 часов утра понедельника, 16 июня. Больше уже этот срок переноситься не будет”, — сказал Миллер.

“Газпром” должен получить от “Нафтогаза Украины” к 10.00 16 июня 1,9 миллиарда долларов, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты, заявил глава “Газпрома” Алексей Миллер.

“Украинская сторона должна заплатить полностью долги за ноябрь и декабрь 2013 года – это 1,451 миллиарда долларов, и показать прогресс по оплате долгов за апрель и май – это 500 миллионов долларов. Таким образом, “Газпром” должен увидеть на своем счете до утра понедельника, 16 июня, сумму, переведенную НАК “Нафтогаз Украины” в объеме 1,951 миллиарда долларов. В противном случае вводится режим предоплаты”, — сказал журналистам глава “Газпрома” Алексей Миллер.

Он подчеркнул, что режим предоплаты — это не отключение Украины от поставок российского газа или какие-то ограничения. “Это поставка газа на Украину в таких объемах газа, которые Украиной оплачены. Если никакие объемы Украиной не будут оплачены, значит, соответственно, поставка газа на Украину – ноль”, — пояснил Миллер.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.