Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта

Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта

Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта

02 июня '14




Нафтогаз предложил Газпрому изменить условия контракта
“Нафтогаз Украины” направил российскому газовому монополисту “Газпрому” проект дополнительного соглашения, предлагая изменить в действующем газовом контракте цену, объемы и условия поставок природного газа, говорится в сообщении украинской компании.


Российский министр энергетики Александр Новак ранее заявил, что могут обсуждаться возможные скидки на будущие поставки газа, но речь не будет идти о пересмотре условий действующих контрактов.


“НАК “Нафтогаз Украины” направила проект дополнительного соглашения к заключенному 19 января 2009 года. контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 гг. между НАК “Нафтогаз Украины” и ОАО “Газпром”. Дополнительным соглашением предусматривается внесение изменений в условия контракта в части цены, объемов и условий поставок природного газа”, — говорится в сообщении компании.


“Проект дополнительного соглашения… позволит урегулировать все спорные вопросы относительно импорта российского газа”, — полагают в “Нафтогазе”.


В пресс-релизе напомнили, что 2 июня состоится четвертый раунд трехсторонних переговоров Украины, России и ЕС по поставкам российского газа на Украину. ” НАК “Нафтогаз Украины” настроена на продолжение переговоров с ОАО “Газпром” в конструктивном русле”, — говорится в сообщении.


Украина заявила, что готова оплатить долг перед Россией за голубое топливо после подтверждения цены дальнейших поставок на уровне 268,5 доллара за тысячу кубометров. Между тем цена “Газпрома” с 1 апреля составляет 485 долларов.


Глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил в пятницу, что “Нафтогаз” перечислил “Газпрому” 786 миллионов долларов. Поступление платежа на счета российской компании ожидается 2 июня. По данным “Нафтогаза”, таким образом компания завершила оплату поставок за первый квартал 2014 года, исходя из цены в 286,5 долларов.


“Газпром” из-за долгов Украины за газ, которые на конец апреля оценивались в 3,5 миллиарда долларов, переводит Украину на предоплату в соответствии с контрактом. Если предварительный счет за июнь не будет оплачен в срок, Россия может с 3 июня отключить газ Украине. Это потенциально создает угрозу для транзита российского газа в Европу.








Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.