Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Экспорт российского природного газа в Европу вырос в 2013г на 16%

Экспорт российского природного газа в Европу вырос в 2013г на 16%

Экспорт российского природного газа в Европу вырос в 2013г на 16%

30 мая '14




Экспорт российского природного газа в Европу вырос в 2013г на 16%
Объемы экспорта природного газа из России в страны Западной и Восточной Европы увеличились в 2013 году на 16%. Такой вывод содержится в обнародованном в четверг новом докладе Информационного управления министерства энергетики США.


Согласно приведенным в этом документе данным, Россия в минувшем году экспортировала в государства Западной и Восточной Европы в среднем 441,7 млн куб м природного газа в день. Это представляет собой 16-процентный рост по сравнению с аналогичным показателем за 2012-ый год, отмечает Информационное управление минэнерго США.


По его словам, поставки российского “голубого топлива” только в Западную Европу возросли за прошлый год на 20 проц. Они составляли в среднем 348,2 млн куб м в день. Весь этот рост пришелся на три страны – Великобританию, Германию и Италию. Причем самое значительное увеличение объемов потребления российского газа /на 28,3 млн куб м в сутки до отметки приблизительно в 68 млн куб м/ произошло в Италии. На ее долю пришлось около 16 проц российского “голубого топлива”, поставленного в 2013-ом году по трубопроводам в страны Западной и Восточной Европы. Между тем, поставки российского газа в ФРГ за отчетный период возросли на 19,8 млн куб м в день до 110 млн куб м, а в Великобританию – на 11,3 млн куб м в день до примерно 34 млн куб м.


Авторы доклада также подчеркивают, что, наращивая такие закупки у России, Европа одновременно сокращала в минувшем году импорт природного газа. За счет этого доля России в снабжении Европы этим видом углеводородов выросла с 31 проц до 37 проц.


Параллельно в 2013-ом году возросли и объемы поставляемого Россией в Европу природного газа по трубопроводам через Украину /с 18 до 19 проц/. По оценке минэнерго США, 16 проц всего “голубого топлива”, потребленного в Европе, включая не входящие в ЕС страны и Балканы, было поставлено Россией по трубопроводам через Украину.


В заключение специалисты американского минэнерго прогнозируют, что в предстоящие четыре года Россия способна увеличить и объемы продаваемого за рубеж сжиженного природного газа.

Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+