Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Европе хватит российского газа, заверил Путин

Европе хватит российского газа, заверил Путин

25 мая '14




Европе не нужно беспокоиться по поводу возможной нехватки российского газа из-за реализации контрактов с Китаем, “Газпром” может добывать до 650 млиллиардов кубов в год, заявил президент России Владимир Путин.


“Здесь не о чем беспокоиться. На сегодняшний день “Газпром” сейчас добывает примерно 450 миллиардов кубометров газа в год, а может добывать 650 миллиардов. Ресурсной баз достаточно. Мы этого не делаем пока, потому что нет соответствующего потребителя на такие объемы, но это делается очень быстро и легко, и этот объем может быть увеличен”, — сказал Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ.


Путин добавил, что поставки газа в Китай по восточному маршруту в соответствие с подписанным контрактом будут осуществляться с новых месторождений, которые сейчас не используются, так что это никак не затронет европейских потребителей. Что касается проекта поставок по западному маршруту, если он будет реализован, то там ресурсная база будет та же, что и для поставок в Европу — месторождения Западной Сибири, однако эти поставки с учетом возможностей по наращиванию добычи можно осуществить также без ущерба для потребителей из Европы.


По словам Путина, объем поставок газа по западному маршруту пока не определен. “Но дополнительные 200 миллиардов кубометров добычи обеспечат и поставки в Китай, и растущие потребности наших европейских потребителей, и даже растущие потребности российской экономики”,- сказал Путин.








Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+