Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Краматорске захватили здание управления магистральных газопроводов

В Краматорске захватили здание управления магистральных газопроводов

В Краматорске захватили здание управления магистральных газопроводов

18 мая '14




В Краматорске захватили здание управления магистральных газопроводов
Неизвестные вооруженные лица захватили административное здание управления магистральных газопроводов “Донбасстрансгаза” в Краматорске Донецкой области, сообщили в субботу в компании “Укртрансгаз”, которая является оператором газотранспортной системы Украины.


“Сегодня (в субботу) около 14.00 (15.00 мск) неизвестные в военной форме и с огнестрельным оружием с применением силы проникли на территорию охраняемого объекта газотранспортной системы и захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов “Донбасстрансгаза”, — приводит заявление компании информагентство “Українськi новини”.


Около 50 человек, которые незаконно проникли на территорию объекта, отказались проводить переговоры и добровольно покинуть территорию.


Компания отмечает, что от функционирования данного объекта зависят поставки природного газа в регионе на такие крупные промышленные объекты государственного значения, как Краматорский металлургический завод, заводы тяжелого машиностроения и металлургической промышленности, а также газоснабжение энергогенерирующих объектов (Углегорской ГРЭС).


“Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО “Укртрансгаз” могут привести к срыву газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям”, — предупреждает оператор ГТС.


В четверг правоохранители задержали группу вооруженных лиц, как сообщали СМИ, представившихся “Правым сектором”, на въезде в Энергодар Запорожской области, где расположена крупнейшая на Украине атомная электростанция. Как сообщил в пятницу сайт АЭС, “после проведения необходимых оперативных мероприятий “гостей” отпустили, и они покинули пределы города, на работе Запорожской АЭС данное событие не отразилось”.


В компанию “Укртрансгаз” входят шесть управлений магистральных газопроводов — “Киевтрансгаз”, “Харьковтрансгаз”, “Львовтрансгаз”, “Прикарпаттрансгаз”, “Донбасстрансгаз”, “Черкассытрансгаз”, осуществляющих транспортировку газа. Все газотранспортные управления, за исключением “Черкассытрансгаз”, имеют в своем составе подземные хранилища газа (ПХГ).








Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.