Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Украина и Европа запасаются российским газом на случай перебоев с транзитом

Украина и Европа запасаются российским газом на случай перебоев с транзитом

Украина и Европа запасаются российским газом на случай перебоев с транзитом

01 мая '14




Украина и Европа запасаются российским газом на случай перебоев с транзитом
“Газпром” в апреле на 3% увеличил экспорт газа в Западную Европу Экспорт газа по сравнению с апрелем прошлого года. По подсчетам “Интерфакса”, основанным на данных ЦДУ ТЭК, экспорт газа в апреле вырос до 12,92 млрд кубометров. В марте, экспорт газа просел на 7%.


За январь-апрель экспорт вырос на 2,2%.


“Нафтогаз Украины” в апреле, как ожидается, импортирует 2,58 млрд кубометров российского газа на сумму $1,2 млрд (исходя из цены $485,5 за тысячу кубометров). С учетом апрельского счета общая сумма к оплате за текущие поставки составляет $3,45 млрд.


Эксперты отрасли отмечают, что текущий отбор газа “Нафтогазом”, который находится на максимальных предусмотренных контрактом уровнях, существенно превышает текущие потребности газового баланса страны и может говорить только о том, что Украина начала массированную закачку газа в свои хранилища (ПХГ). Проблема долга “Нафтогаза” не решается, и “Газпром” уже объявил, что с июня переведет Украину на предоплату. В этих условиях все участники газового рынка – и на Украине, и в Европе стремятся создать максимальные запасы в ПХГ, пока не начались перебои в транзите.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.