Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Храм Успения Пресвятой Богородицы принял первых прихожан

Храм Успения Пресвятой Богородицы принял первых прихожан

Храм Успения Пресвятой Богородицы принял первых прихожан

25 апреля '14




Храм Успения Пресвятой Богородицы принял первых прихожанХрам Успения Пресвятой Богородицы в городском поселении Богородское Сергиево-Посадского района Московской области, возводимый при участии РусГидро, принял первых прихожан в день Святой Пасхи. На праздничной службе присутствовали около 500 жителей поселка, которые с большим нетерпением ждут официального открытия храма.

«Наш храм находится в регионе, где церкви являются не только памятниками культуры и архитектуры, но и местом всенародного паломничества. Для жителей Богородского строительство церкви успения Пресвятой Богородицы является не только возрождением древней святыни, но и насущной необходимостью, – считает настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы Богородского подворья Троице-Сергиевой Лавры протоиерей о. Роман. - На территории поселка много лет действует храм Преподобного Сергия Радонежского, однако он уже давно не вмещает всю паству. Поэтому в честь великого праздника Святой Пасхи мы распахнули наши двери, несмотря на продолжающиеся строительство и роспись помещений».

До окончательного завершения строительства и украшательства храма запланировано еще много работ. Большая часть из них - роспись стен и притвора, а также установка деревянного иконостаса, который выполнен руками самого настоятеля о. Романа, который по первой профессии является резчиком по дереву.

«Строящийся храм в Богородском уникален, его архитектура – не современный «новодел», а точная копия древнего византийского храма ХII-XIII веков, - сообщил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук. - Похожего строения в регионе, да и в России, скорее всего, не найти. Роспись стен храма ведется лучшими мастерами Троице-Сергиевой Лавры в технике Андрея Рублева, что также довольно редко встречается в наши дни. Таким образом, осуществляя помощь в строительстве храма, мы хотим не только выполнить социальные обязательства, взятые компанией, но и сделать его одной из главных достопримечательностей нашего поселка».

Холдинг «РусГидро» более 10 лет принимает активное участие в оказании помощи в достройке церкви и является одним из основных жертвователей храма. Из благотворительного бюджета компании на строительство новой церкви ежегодно выделяются денежные средства. Кроме того, силами сотрудников ОАО «Загорская ГАЭС-2» и подрядных организаций, занятых на возведении гидроаккумулирующей электростанции, осуществляется консультативная и техническая помощь в строительстве.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.