Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ФСК реконструкирует ВЛ-220-750 кВ Подмосковья в районах прохождения ЦКАД

ФСК реконструкирует ВЛ-220-750 кВ Подмосковья в районах прохождения ЦКАД

ФСК реконструкирует ВЛ-220-750 кВ Подмосковья в районах прохождения ЦКАД

24 апреля '14




ФСК реконструкирует ВЛ-220-750 кВ Подмосковья в районах прохождения ЦКАД
Федеральная сетевая компания разрабатывает проекты реконструкции участков действующих линий электропередачи 220-750 кВ Подмосковья в районах прохождения Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Выполнение этих мероприятий обеспечит безопасность строительства и эксплуатации транспортной магистрали. В настоящее время идет разработка проектов модернизации линий электропередачи в Ногинском, Орехово-Зуевском и Павлово-Посадском районах Московской области.


В местах пересечения с автомагистралью планируется замена промежуточных опор ВЛ на анкерные. Это позволит обеспечить необходимое габаритное расстояние от провода до полотна ЦКАД. Выбор материала и типа опор будет производиться, исходя из конкретных условий строительства и эксплуатации с учетом обеспечения надежности линий электропередачи.


При сооружении переходных участков ВЛ через ЦКАД будут предусмотрены дополнительные меры по защите металлоконструкций, фундаментов от агрессивной среды, вибраций и механических повреждений. В пролетах пересечения ЛЭП с автодорогой предполагается установка светового оборудования – автономных заградительных огней на фазных проводах. В случае интенсивного гнездования птиц в районах расположения переходных участков планируется установка противоптичьих заградителей. На трассе с обеих сторон переходных участков ВЛ будут установлены дорожные знаки запрещающие остановку транспорта в охранной зоне линий и проезд крупногабаритных транспортных средств. Во избежание столкновений с опорами в случае съезда автомобилей с трассы, на пересечениях и параллельном следовании ВЛ с дорогой предусмотрены дополнительные ограждения.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.