Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Нефтедобыча с “Приразломной” – новый этап освоения Арктики

Нефтедобыча с “Приразломной” – новый этап освоения Арктики

Нефтедобыча с “Приразломной” – новый этап освоения Арктики

20 апреля '14




Нефтедобыча с “Приразломной” – новый этап освоения Арктики
Начало транспортировки нефти с морской ледостойкой платформы “Приразломная”, расположенной на арктическом шельфе в Печорском море, знаменует новый этап в освоении Арктики, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.


“На наших глазах первый танкер с “Приразломной” был загружен нефтью. Арктика — это кладовая будущего, и эта кладовая впервые приоткрыла свои двери. Это событие важно для России и для будущего Арктики. Почти 20% перспективных месторождений нефти находятся именно в Арктике. Полярникам очень важно, что благодаря добыче будет возрождаться национальная транспортная магистраль — Северный морской путь”, — заявил знаменитый полярник.


Он подчеркнул, что Россия первой в мире начала осваивать шельфовые богатства Северного Ледовитого океана. Извлекаемые запасы нефти Приразломного месторождения составляют 71,96 миллиона тонн, проектный уровень добычи — около 6 миллионов тонн в год (будет обеспечен после 2020 года). Всего за этот год планируется добыть не менее 300 тысяч тонн.


“Рано или поздно месторождения на суше будут исчерпаны, и наступит время, когда Арктика предоставит те углеводороды, которые обеспечат будущее человечества. При этом технологии, которые применяются сегодня на платформе “Приразломная”, являются безаварийными и экологически чистыми. Это очень важно для нас, так как мы всю жизнь работаем в Арктике и ратуем за ее чистоту”, — добавил вице-президент Ассоциации полярников России Владимир Стругацкий.


Платформа “Приразломная” является первой в мире стационарной платформой, используемой для добычи углеводородов на арктическом шельфе. В сентябре прошлого года платформу пытались взять штурмом активисты Greenpeace, протестовавшие таким образом против начала добычи нефти в Арктике. В результате 30 человек были помещены под арест. В декабре активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.







Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.