Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Экологические риски работы арктической платформы “Приразломная” невысокие

Экологические риски работы арктической платформы “Приразломная” невысокие

Экологические риски работы арктической платформы “Приразломная” невысокие

19 апреля '14




Экологические риски работы арктической платформы “Приразломная” невысокие
Экологические риски добычи нефти на ледостойкой платформе “Приразломная” в Печорском море невысокие, однако Минприроды намерено внимательно следить за проектом, заявил в пятницу министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.


Платформа “Приразломная” является первой в мире стационарной платформой, используемой для добычи углеводородов на арктическом шельфе. В сентябре прошлого года платформу пытались взять штурмом активисты Greenpeace, протестовавшие таким образом против начала добычи нефти в Арктике. В результате 30 человек были помещены под арест. В декабре активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.


“Экологические риски проекта, учитывая, что добыча минимальная, пока не очень высокие. Хотя проект должен соблюдать все нормы, установленные законодательством. Важно, чтобы никаких вопросов, в том числе экологических здесь не возникало. Внимание к этому проекту будет и дальше достаточно серьезным, не только с нашей стороны, но и со стороны общественности”, – сказал Донской журналистам.


На сегодняшний день накопленные инвестиции по проекту составляют около 90 миллиардов рублей. Извлекаемые запасы нефти Приразломного месторождения составляют 71,96 миллиона тонн, проектный уровень добычи – около 6 миллионов тонн в год (будет обеспечен после 2020 года). Всего за текущий год планируется добыть не менее 300 тысяч тонн.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.