Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Губернатор Техаса вступился за помочившихся на талибов морпехов

Губернатор Техаса вступился за помочившихся на талибов морпехов

16 января '12




Губернатор Техаса вступился за помочившихся на талибов морпеховГубернатор Техаса Рик Перри, который борется за выдвижение в президенты США от республиканцев, назвал чрезмерной реакцию администрации Барака Обамы на осквернение американскими морпехами трупов талибов в Афганистане. С таким заявлением Перри выступил в эфире CNN 15 января.

По словам губернатора, солдаты, помочившиеся на трупы талибов, "совершили дурацкую ошибку". Он подчеркнул, что на них нужно наложить дисциплинарное взыскание, однако предъявлять им обвинения в совершении преступления не следует. Перри отметил, что "18-19-летние парни" действительно совершают подобные ошибки. Он сравнил поступок морпехов с действиями американского генерала Джорджа Паттона, мочившегося в Рейн, а также британского премьера Уинстона Черчилля, предположительно, сделавшего то же на "Линии Зигфрида".

Видеозапись SaveFrom.net, демонстрирующая, как четыре американских морских пехотинца мочатся на трупы, появилась в интернете 11 января 2012 года. В подписи к видео утверждалось, что тела принадлежат талибам. Личности всех четырех морпехов уже установлены. Сообщалось, что они числятся в составе третьего батальона второй дивизии морской пехоты, которая дислоцируется на базе Кемп-Лежен (Camp Lejeune) в Северной Каролине. Их батальон нес службу в афганской провинции Гильменд в марте-сентябре 2011 года. Где именно и когда была сделана запись, неясно.

Военное руководство США, а также госсекретарь Хиллари Клинтон осудили действия морпехов. Было начато расследование. Представители командования заявляли, что этот поступок может быть расценен как военное преступление. Возмущение по этому поводу выразил и президент Афганистана Хамид Карзай, а также сами талибы. В частности, представитель боевиков отметил, что подобные действия "идут вразрез со всеми человеческими и этическими нормами". Тем не менее, отказываться от переговоров с США "Талибан" не стал.



lenta.ru

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+