Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Хорватия открыла тендер на разведку углеводородов на шельфе Адриатики

Хорватия открыла тендер на разведку углеводородов на шельфе Адриатики

02 апреля '14




Хорватия открыла тендер на разведку углеводородов на шельфе Адриатики
Хорватия в среду открыла тендер на проведение разведочных работ с возможностью последующей добычи нефти и газа на 29 блоках на шельфе Адриатического моря, говорится в сообщении министерства экономики Хорватии.


Площадь предлагаемых участков составляет 1-1,6 тысячи квадратных километров. Заявки на конкурс принимаются до 3 ноября 2014 года включительно. Затем в течение месяца, до 3 декабря, власти обязуются назвать победителей, а к 3 марта 2015 года соглашения с партнерами должны быть подписаны.


Период исследований ограничен пятью годами, но по обоснованному запросу инвестора может быть не более двух раз продлен на 6 месяцев. Разрешение на разведку и добычу будет выдаваться на 30 лет со дня подписания договора.


К старту конкурса приурочена проходящая в среду в Загребе рабочая конференция, в ходе которой министр экономики Хорватии Иван Врдоляк, представители нефтегазовых компаний и другие эксперты обсуждают правовые и прочие аспекты реализации проектов по разведке и добыче углеводородов, гарантии безопасности инвестиций и перспективы страны стать энергетическим центром региона.


С 10 марта правительство страны открыло потенциальным инвесторам доступ к данным сейсморазведки в хорватской части Адриатического шельфа, которую ранее осуществляла хорватская нефтегазовая компания Ina, а несколько месяцев назад провела норвежская Spectrum. Интерес к этой информации проявили на данный момент порядка 50 компаний, названия которых не раскрываются.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+