Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США

Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США

Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США

27 марта '14




Мировые цены на нефть выросли на данных Минэнерго США
Мировые цены на нефть в среду, 26 марта, продемонстрировали рост после публикации данных Минэнерго США по недельной динамике запасов «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.


Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,04 доллара — до 107,03 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 1,07 доллара — до 100,26 доллара за баррель.


По данным американского ведомства, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 21 марта, увеличились на 6,6 миллиона баррелей, или на 1,8% – до 382,5 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы нефти вырастут на 2,7 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 5,1 миллиона баррелей, или на 2,3%, и составили 217,2 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,6 миллиона баррелей, или на 1,4% – до 112,4 миллиона баррелей.


Росту цен на «черное золото» в среду способствует сокращение объемов поставок сырья из Ливии и Нигерии. Ранее англо-голландская компания Royal Dutch Shell вынуждена была перекрыть экспортный нефтепровод на терминале Forcados в дельте реки Нигер из-за обнаруженного разлива, вызванного кражей сырья.


Добыча в Ливии в связи с нестабильной политической ситуацией и закрытием ряда месторождений продолжает снижаться. По данным агентства Рейтер, объем добычи в стране сократился еще на 80 тысяч баррелей в день — до 150 тысяч.











Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.