Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минэнерго РФ обсуждает предложение Роснефти о поставках газа в “Силу Сибири”

Минэнерго РФ обсуждает предложение Роснефти о поставках газа в “Силу Сибири”

Минэнерго РФ обсуждает предложение Роснефти о поставках газа в “Силу Сибири”

26 марта '14




Минэнерго РФ обсуждает предложение Роснефти о поставках газа в “Силу Сибири”
Минэнерго РФ приступило к рассмотрению предложения «Роснефти» о поставках газа со своих месторождений в проектируемый газопровод «Газпрома» “Сила Сибири”, какие-либо выводы пока делать рано, сообщил журналистам директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александра Гладков.


“Поскольку высказано (предложение – ред.) совсем недавно, соответственно, работа только начата в этом отношении”, – сказал Гладков. Он пояснил, что протокол заседания правительственной комиссии, на котором были высказаны эти предложения, только вышел, после чего можно приступить к рассмотрению данного предложения.


В начале марта глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что “Роснефть” обратилась в правительственную комиссию по ТЭК с предложением синхронизировать строительство газопровода “Сила Сибири” с освоением газовых месторождений, принадлежащих компании, с тем, чтобы иметь возможность поставок газа, в том числе в перспективе и на экспорт в Китай.


Также Новак сообщил, что со стороны “Газпрома” высказывались предложения о том, чтобы обязать независимых производителей газа осуществлять поставки в регионы России. Данная инициатива, по словам Новака, пока носит предварительный характер и не обсуждалась на заседании правительственной комиссии по ТЭК.


“Сила Сибири” — проект газопровода из Восточной Сибири на Дальний Восток, срок ввода — не ранее 2019 года, мощность — до 61 миллиарда кубометров в год. “Газпром” надеется в мае подписать контракт с Китаем о поставке 38 миллиардов кубов газа в год.






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.