Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » На Чебоксарской ТЭЦ-2 прошло тактико-специальное учение по приведению в готовность защитного сооружения станции

На Чебоксарской ТЭЦ-2 прошло тактико-специальное учение по приведению в готовность защитного сооружения станции

На Чебоксарской ТЭЦ-2 прошло тактико-специальное учение по приведению в готовность защитного сооружения станции

26 марта '14




На Чебоксарской ТЭЦ-2 прошло тактико-специальное учение по приведению в готовность защитного сооружения станции
На Чебоксарской ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прошло тактико-специальное учение по теме: «Действие личного состава звена по обслуживанию защитного сооружения гражданской обороны по приведению в готовность к приему укрываемых». Цель мероприятия – проверить готовность формирований ТЭЦ к действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, приведению защитного сооружения гражданской обороны, рассчитанного на 700 человек, в режим готовности к приему сотрудников станции.


Учение прошло в рамках комплексной проверки комиссии Приволжского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и безопасности людей на водных объектах.


В ходе учения специальное звено, созданное из сотрудников ТЭЦ-2, привело защитное сооружение гражданской обороны в режим «готовности к приему укрываемых». Комиссии, проводящей проверку, были продемонстрированы герметичность убежища, работоспособность систем вентиляции, канализации, водоснабжения и электроснабжения, инженерно-технического оборудования и защитных устройств, работа дизель-генераторной установки, пункта выдачи средств индивидуальной защиты, системы оповещения и связи.


По итогам учения, действия звена по обслуживанию защитного сооружения были оценены на «отлично», само сооружение признано соответствующим всем необходимым инженерно-техническим требованиям и готовым к выполнению задач ГО и ЧС. Комиссия отметила высокое качество содержания защитного сооружения станции в постоянной готовности к использованию по предназначению, четкое знание членами нештатного аварийно-спасательного формирования функциональных обязанностей и основных нормативно-правовых документов по ГО и ЧС, а также оперативность и грамотность их действий в отработанной ситуации.


Стоит отметить, что защитное сооружение Чебоксарской ТЭЦ-2 ежегодно возглавляет рейтинг лучших защитных сооружений предприятий Чувашии в своем классе, а в 2012 году оно было признано одним из лучших (2-е место) в системе гражданской обороны Приволжского федерального округа.






Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.